https://www.youtube.com/watch?v=x-JJZACRoBQ
잔치국수 만들기
1. 멸치 내장을 빼고 후라이팬에 덖어준다. (수분기와 비린내를 날려서 믹서기에 갈기 쉽도록해준다)
2. 믹서기에 갈아준다.
3. 양념장 만들기
진간장 6큰술
고춧가루 1.5큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
간마늘 반큰술
대파, 홍고추, 청고추
애호박
당근
4. 육수내기
물 1리터
국간장 2큰술
소금 0.5 티스푼
물이 끓을 때 멸치가루 1티스푼(깍아서)
호박, 당근 2:1 비율로 넣기
5. 면 끓이기
500원 동전 굵기로 잡았을 때 100그램, 1인분.
물 1리터에 3분 30초 삶기.
(물이 넘치려고 할 때 찬물을 넣어서 가라앉혀준다. 2번 하기.)
삶은 면을 찬물에 잘 씻어서 전분을 빼준다.